pla81701231

怎样通过微信实现手机和电脑互发图文(转)

书乐:

    

  下载LOFTER客户端

       

高山 http://xwx137813400.blog.163.com/

本文转载自扬帆《怎样通过微信实现手机和电脑互发图文》

 

如何将手机里的图文通过微信传至电脑,以及如何将电脑上的图文传到手机,通常用数据线传递的方法来实现,但这过于麻烦,介绍一种更简捷的方法:

1. 将电脑连上网,键入“wx.qq.com”,进入“微信网页版”,呈现“微信二维码”。

2. 打开手机,点击“微信”右上角的“棍棒”,呈现“扫一扫”。

3. 开“扫一扫”,将手机屏幕对照电脑的“微信二维码”,“滴”的一声,手机便读进了二维码,点击手机上“我确认登录微信网页版”,这时电脑和手机上都呈现“文件传输助手”。 

4. 点击电脑里的“文件传输助手”,呈现“文件传输助手”左右两个部分。

5. 点击手机上的“文件传输助手”,便可以发送图片了,发送的方法和将图片发送给好友一样。还可以在微信“朋友圈”里选定的文件,呈现“复制”。 手按“复制”,再通过点击“朋友圈”、“微信”而后移到微信“文件传输助手”,点击“文件传输助手”下面的“输入栏”输入文件,再点击“粘贴”,选定的文件就读进微信的“文件传输助手”, 同时也进入电脑的“文件传输助手”右边部分的“输入栏”中。

还可以将朋友圈中的链接分享到电脑上。点击“朋友圈”——点击需要链接的文本——点击右上角的箭头——点击发送给朋友——点击文件传输助手,此时电脑上“文件传输助手”右部分就会显示链接过来的文件了。

6. 把电脑“文件传输助手”、“输入栏”中的文件移入电脑里的文件系统。

7. 若想将电脑上的文件、图片发送到手机上,便可在电脑上操作,选中所要发送的文件、图片,然后点击电脑上“文件传输助手”右部分上的“发送”,此时手机微信里便可收到了,可下载到手机文件夹里。

在传送过程中,必须同时开启手机和电脑。

 

如果你喜欢这篇日志,请支持!请点右下方谢谢!

评论

热度(1)

  1. pla81701231书乐 转载了此文字